首頁 簡介

台灣敏愛協會

使命
近年來,台灣的產經環境正逐漸國際化與科技化,台灣已發展成為全球半成品與零組件之重要供應鏈之一,並由勞力密集逐漸蛻變為知識密集之經濟發展模式,未來影響發展之重要因素,均將集中於知識管理之推動與深化。有鑑於此,我們應該擴張個人視野,積極強化個人第二專長與知能之提振,以符應此莫之能禦的潮流趨勢。
在大量同質且價格低廉之工商產品服務中,仍保有為數甚多之手工技藝市場供需,不論是從特殊品項之角度,或是從愈趨嚴峻之就業環境來觀察,如何有效保存並發揚這些無法被工業技法所取代之特殊技能,進而彌補因產業外移所造成之人力資源閒置,讓弱勢族群仍能保有一席之位,並有效保存前人智慧,即為「台灣敏愛手工技藝促進協會」的使命。
台灣敏愛爰初的創設構思,係基於深信若能建構一個國內外「最具包容與高度專業」的手工技藝研習組織,是未來引領產業持續改善的重要支撐。
台灣敏愛將持續透過原料研發、製程改良、職能教學、實作考察、聯誼講座與國際合作等活動,來塑造一個取之於社會且用之於社會的國際非政府組織,大家可以互相砥礪,共同成長,以促使個人「有效建立第二專長」與「自我穩定成長」之願景能逐步實現。

宗旨
為宣揚雙手萬能,針對清貧就業弱勢族群提供其手工技藝訓練,以發揮獨特創意巧思,學習並應用各種手工技法,成為高格調手工技藝之服務提供者,進而強化經營管理相關素養,將彼此專長、經驗與知識相互交流,特成立本會。

任務
一、接受外界委任辦理之職訓課程或展演活動,善盡本會之社會責任。
二、辦理專業講習與聯誼交流,擴增創意視野,提昇清貧就業弱勢族群手工技藝專業能力,協助改善生活品質。
三、培育在職勞工及清貧就業弱勢族群建構第二專長。
四、設置庇護性工作環境,提供自主研發、生產、銷售手工技藝所需原料、工具等商品,創設弱勢待業者專屬工作機會,以重拾其人性尊嚴。
五、與理念相同之國內外產官學研團體交流,促進清貧就業弱勢族群手工技藝發展空間。
六、策畫合宜且合法之獨立或聯合勸募機制,供各界善心人士能與本會共同投入清貧就業弱勢族群減貧創薪援助工作。
七、協助政府設計與執行職能檢定、技術士證照與職安防護制度,並與國際非政府組織合作建立、推動及維持國際產業標準。

服務內容: 國際援助,職能培訓,材料研發,製程設計

服務配送方式:郵寄, 宅配
付款交易方式:ATM轉帳
主要服務地區:台灣北部, 台灣中部, 台灣南部, 台灣東部, 港澳, 東南亞, 北美, 中南美, 歐洲, 紐澳


手機版 
Powered by www.url.com.tw